《逆水寒》官方论坛

[活动] 【端午话题】甜粽子VS咸粽子大战,你准备pick哪种粽子!

关闭 [复制链接]

醉红尘

遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢大宝宝江湖策风雪仗剑行论坛见证者天纵之才

端午节到了,但由于各地饮食习惯不同,粽子形成了南北风味。

“甜党”多为北方小伙伴,在他们心目中,甜味的粽子才是正统:作为正宗北方人,从小到大吃的都是加大枣的甜粽蘸白糖,咸味加肉的粽子令其惊讶不已。

“咸党”多为南方小伙伴,认为咸粽才是粽子的“真谛”。作为南方人,软软的糯米和沙沙的蛋黄混着些许的肥油,一口下去那叫一个咸香!

那么问题来了,你觉得到底是甜粽子还是咸粽子更好吃呢

甜粽子VS咸粽子大战,你准备pick哪种粽子!

甜粽子

甜粽子里有蜜枣,包豆沙,包五仁,再浇上蜂蜜,人间绝味!蜜枣不用吐核,扒开整个吃就好了,懒人必备!拒绝油腻!

咸粽子

咸粽子里面有各种肉粽,肉就是世界的珍宝啊!蛋黄肉粽,栗子肉粽,大肉粽……口水都要流下来了!                                                                          

【活动时间】

6月18日 - 6月19日

【参与方式】

在本帖内投票并回复,回复内容需包含喜欢的粽子类型及理由!

【活动奖励】

正确姿势参与活动的小伙伴奖励1荣誉、5人气、5金钱!

单选投票, 共有 243 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

52.67% (128)
47.33% (115)
您所在的用户组没有投票权限

醉红尘

遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢大宝宝江湖策风雪仗剑行论坛见证者天纵之才

甜党路过我先来一票毕竟吃甜食会让我开心

醉红尘

作为南方人最喜欢吃各种肉粽了,不说了我又想吃了。

1万

醉红尘

红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

肉 我要吃肉

醉红尘

天纵之才论坛见证者

毕竟我没有在南方常住过,也没吃过咸粽子,还是甜的比较对胃口。

醉红尘

论坛见证者天纵之才

甜粽子,还只吃枣粽,酸酸甜甜的最好吃~

醉红尘

其实两种我都喜欢,关键看粽子本身做的好不好吃!!!

醉红尘

清澈的光

江湖水友2018世界杯狂欢大宝宝风雪仗剑行试剑天下论坛见证者

作为一个南方人我喜欢白粽子直接粘白糖吃的那种 最单纯最喜欢~因为也是最原始的 哈哈哈

醉红尘

2018点亮元宵

喜欢吃蜜枣,豆沙粽子

醉红尘

大宝宝2018点亮元宵论坛见证者

我也是南方人,但我也喜欢吃甜棕子,小时候奶奶会包很多棕子中间放一颗蜜枣,所以很怀念啊。

醉红尘

咸鱼一条

2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

蛋黄肉粽 无肉不欢

醉红尘

2018世界杯狂欢论坛见证者天纵之才

我是南方的,表示我喜欢粽子里面有肥肉加瘦肉,那一口下去哪个爽。并不是很喜欢吃素的粽子阿。
大家端午节快乐。

醉红尘

风雪仗剑行

咸粽子,小时候最爱吃奶奶做的咸粽子

4万

醉红尘

此生逍遥天休问____! 古来万事东流水____!

2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

以前小时候喜欢甜的,不过现在喜欢咸粽子,比如蛋黄粽子,还有大肉粽

醉红尘

大宝宝论坛见证者

肉! 肉粽!!! 大肉粽!!!我不吃肥肉但是肉粽一定要有电油~~~!!!