《逆水寒》官方论坛

[新手] 【自在门】给予逆水寒职业选择的重要参考!

醉红尘

1.职业操作基础分下调

如下图,其实很多妹纸她们都有一颗输出的心,战斗的激情满满,怎奈大多数游戏设定。大多数输出职业操作基础分实在太高,让她们望而却步,只能选择辅助或奶的职业,害怕自己的差操作连累到他人游戏体验。当然,这一点顾虑以后在逆水寒之中会大大削弱。

举例说明。
一般普通玩家按操作分10分到100分计算,10分和100分都属于比较少。但是20分到60分这个阶段的玩家是占了相当部分。基本上是手残党和妹纸玩家构成。而大部分游戏呢,战斗职业操作基础分都在70分以上,也就是说,你个人操作如果不到70分,玩这个职业根本玩不好,游戏体验很差。 像刀中的唐门,按刀粉的评价1%是唐门,99%是唐萌。玩得好是神,剩下都是交解控后,就双手可以离开键盘。像唐门职业操作的基础分可能就是高达90分。

而在逆水寒中,针对这个问题(我一直说雷火有谋士型策划)做出重大调整。把很多职业的操作难度都进行了一定下调。专门为喜欢打架,但是操作不是很犀利的妹纸玩家和手残党,量身制定了一些门派。让他们有机会体验和选择更多战斗职业。如九灵,PK,副本向都不弱。操作难度相对较低,一个40分操作技术的玩家也能够发挥九灵大部分职业能力,也能够体验这个职业的特色和魅力所在。

这一点设定是真的非常难能可贵的。让绝大多数玩家都能体验到游戏各个职业的魅力。最后希望各种操作老手达人,给予妹纸们和手残党一分体谅和宽容,不要因为这个设定而去非议诟病逆水寒这个方面的亲民设定。谢谢

2.庄园0氪玩法,超级养成

庄园0氪,和土豪同一起跑线,基本上都能比土豪庄园建设得更好(土豪玩家玩游戏大多习惯用钱搞定,用脑子的时候经常缺电)。有人会说市场可以换材料,但是那个比例,马云同学来换都肉疼,土豪玩家想都不会想。

目前曝光的所有资料整合来看,庄园玩法超级长线养成,不单单0氪,甚至还能赚点小钱钱,换点卡。完全是雷火给予超级咸鱼,修仙党,风景党的一项大福利。
当然这份福利,全体玩家共享。

醉红尘

【自在门】逆水寒中的几项亲和设定,你知道么

4.属性考核本,玩家终于可以带着小伙伴下副本

逆水寒中的副本大多为属性考核,小伙伴再也不需要找D打,学弹琴乱七八糟的东西。再也不用一人出错全体背锅。打个本所有人必须神经紧绷,稍有出错,动辄灭团,最后可能还要口水,甚至八卦。

很多小伙伴选择在游戏里花精力,氪,肝,甚至请人代肝,为什么?还不是为了游戏体验舒坦一些。满足下现实当不到的大侠梦。功力高了,我一个人能顶三,就可以带金兰,带情缘,带好友,带徒弟,带帮会小兄弟,带带新人,满足下自我小小虚荣心。这不是很好么?(DNF如果把副本改成多人机制会如何?)

素问:只要带我下本,从今以后我就是...

有的游戏非要弄成机制类考核,甚至重度机制类考核。任你江湖巨侠,进本也得赶兔子赶老鼠,一些副本完全沦为职业D打的天堂。玩家体验和利益,以及公司收益完全被损害。甚至有的游戏副本职业D打一月能赚几万R,这不得不说是游戏策划的耻辱。

而且无论论剑还是副本D打,都大大提高被洗号,玩家利益被损害的风险。玩家和游戏公司双方利益都被D打们拿走。简直百害无一利。

醉红尘

前排占个座,万一火了呢

醉红尘

我感觉到逆水寒以后会火 所以我要抓紧时间赶快升级 等以后火了萌新多了 我就可以用我的等级去忽悠萌新 让他们乖乖听我胡说八道

醉红尘

九灵会有大量妹子玩的,装备不见得便宜

醉红尘

为了恶心的阅读权限100,混个分

醉红尘

为了恶心的阅读权限100,混个分

醉红尘

我感觉到逆水寒以后会火 所以我要抓紧时间赶快升级 等以后火了萌新多了 我就可以用我的等级去忽悠萌新 让他们乖乖听我胡说八道

醉红尘

素问打C位,你怕是没玩过LOL。

醉红尘

我就铁衣,22号干粮都买好了

醉红尘

说实话,光靠签到升级太慢了
所以我就复制了这段话
遇贴就回一次最少也得15经验值
而且还能保证你的帖子不沉
最重要的是可以和楼主混个眼

醉红尘

论坛见证者天纵之才

虽然被说的好想试试碎梦自虐,但是……我只喜欢玩奶妈。不说素问小姐姐美如画,手残党的我也只能玩素问小姐姐惹。

醉红尘

我感觉到逆水寒以后会火 所以我要抓紧时间赶快升级 等以后火了萌新多了 我就可以用我的等级去忽悠萌新 让他们乖乖听我胡说八

醉红尘

说实话,光靠签到升级太慢了
所以我就复制了这段话
遇贴就回一次最少也得15经验值
而且还能保证你的帖子不沉
最重要的是可以和楼主混个眼熟