《逆水寒》官方论坛

[段子] 【自在门】一生一世一双人影评

醉红尘

2018世界杯狂欢论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

我会用一生来回答,你准备好了吗?

——林徽因
   “一生一代一双人,争教两处销魂。”世人多知前两句却不晓后面接着”相思相望不相亲,天为谁春。”相思相望却又不得相亲,独叫人凄凉憔悴,黯然销魂。
   这一剧情开头只钦佩于檀沁不顾天下人看法惊世骇俗的恋于师父的勇气和坚持3年踏遍万水千山的毅力。而江南的梅,西湖的月,雷峰塔顶的莲花酥,却让我发现原来长风大侠对檀沁的爱却是浸润在一封封为她考虑周全的信中。而在第十六封中,发现自己可能无法阻止檀沁找寻自己的脚步时,却试图狠狠的让她不要再来找自己。这世上任何地方,任何去处,都是归宿。别来找我,我亦不去寻你。守着剩下的流年,看一段岁月静好,现世安稳。若说他无心于檀沁,完全没必要为让她克服弱点,勤修武艺,所做一切,不过是因为他...再也没法为她遮蔽江湖路上的疾风骤雨。只愿她余生平安喜乐。。。
   曾有朋友说长风大侠太傻,待到阿沁长大,两人一起去报仇,岂不是更好。在长风眼中,阿沁是世界上最珍贵的宝贝。又如何忍心让她遇到丝毫危险。当阿沁亲人来提亲时,长风大侠当是手足无措吧。只想着要为她做点什么。而阿沁所忧的只有灭门之仇。只是他低估了敌方的阴险狡诈,他输给了现实,这一别,今生今世,再无相见之日。
   当在谪仙岛看到长风的剑,阿沁已站不稳,却强撑着不去想长风是否遇到不幸,假装平静的问杨襄要长风的信。拿到信后却支开我,让我去卖酒。我只知找到了信,却忘了剑如侠客第二命,剑在,人,却无影。。。聪明如阿沁又如何会不懂。
   追至山上,只看到画舫上的曲河星,阿沁却不见踪影。才知阿沁在看到信后毫不犹豫的跳了那长风安眠的黑冷河水中。
   长风对阿沁的爱,如风渗入阿沁短短十几载的人生。他以为时过境迁之后,时过境迁后,情已逝,恨也已消,阿沁所说的一生一世一双人也会被当作是一场梦。梦醒了,就该面对现实,不能再守着梦境在滚滚红尘中寻寻觅觅,在人生岁月里兜兜转转。却忘了,我心匪石,不可转也。我心匪席,不可卷也。
   看多了说阿沁和长风感情的深厚,我却想提到另一位在这个剧情中出现的角色,曲河星。长风死后,曲河星替他在江湖上散布着他的消息,只为让檀沁能更晚一些拿到最后的一封信。河星应该也是很爱长风吧。不然如何会在他死后,把他所爱当成自己的责任。莫名为她心酸,整个故事,那么多人看了,却提起她的很少。只愿此间事了后,从此江湖路远两相忘。
阿沁和长风的故事,如那褪色的画纸般,随着惊雷暴雨,流入深不见底的河流。余生所愿,不过一生一世一双人,,半醉半醒半浮生。。。
  最后emmm~我们去揍策划吧 QQ截图20180703145611.jpg

醉红尘

说的好!点赞!!!

醉红尘

前排占个座,万一火了呢

醉红尘

说的好!点赞!!!

醉红尘

Be很难受

醉红尘

论坛见证者

是有可能火的 我也来做一下!

头像被屏蔽

醉红尘

醉红尘

遇见你 是我 今生 最美好的事!

醉红尘

2018世界杯狂欢论坛见证者

zhu_ 发表于 2018-7-4 08:46
说的好!点赞!!!

组团给策划寄刀片,小哥你参加不

醉红尘

耐久520属性1314

醉红尘

遇见你 是我 今生 最美好的事!

醉红尘

是有可能火的 我也来做一下!

醉红尘

可以的,我也想寄刀片

醉红尘

游戏而已,仅此而已,信则哉,杜则安之。