《逆水寒》官方论坛

楼主: ID吥哭

[攻略] 无聊排队讲解铁衣操作玩法(非铁衣勿进)

醉红尘

风雪仗剑行

我一直是用根骨耐力双属性的红装,主堆耐力,2万8的血 4700的外防4500的内防,虽然我评分低但是我属性好,现在什么本我都可以打。二测到现在专注于铁衣无奈论坛不给发帖,楼主说的是没有错,但是按照现在的物价搞一套根骨耐力双属性的红装也没什么难的呀,血量重要没有错因为有个BOSS的伤害是固定的,但是这个只是少数,个人建议 铁衣属性选择 耐力>根骨 先不说根骨的装备比耐力贵了多少,实际上耐力还是比根骨好用的。

醉红尘

真的吗 这是真的吗

醉红尘

七夕论坛见证者

全文只有一句有用的话:堆耐力比堆根骨好。
然后没有任何证明的截图和数值记录,想论证到底是不是对的,“不服气自己去试”。

……
……平时自己会去试的人大概已经有答案了……所以这帖子意义何在

醉红尘

其实这个还是分数值阶段的,闲来无聊测试了一下,只说说结论吧 防御数值的百分比减伤收益率是逐渐衰减的,所以当防御值达到某个阶段比如4000或者4500左右的时候会非常的不划算,这个时候就需要根骨属性了,总之无脑耐力,并不可取。并且说一下,由于根骨的收益是固定的,所以不管多高,都一样1点加123血量,还有值得一提的是百分比血量上限这个属性,越后期越给力,因为它并不是加人物基础血量的百分比,而是每一点根骨的血量收益百分比,简单来说就是,你如果有10%血上限加成,那么你的每点根骨加的血量就不是123,而是135.3,那么假设你有170根骨 那么每1%的基础血上限收益就是209血量,当你后期根骨越高,那么收益会持续提高。我不知道这是策划的失误,还是就是这样计算的,但是,越往后期,百分比词条收益越高

醉红尘

我觉得还是看你铁衣用什么战斗姿态。以前破姿态还会显示防御减40%的,现在也不知道还是不是了。属性这玩意难说,看更新看人民币了

醉红尘

不要再误导别人了,我是缘定三生排行17的铁衣  事实证明铁衣根骨收益远远大于耐力 防具收益 根骨  基础血上限 血上限 耐力 其他词条   攻装收益 大小攻 耐力 力量   
仗剑和武林都是日常小副本 全通根本不需求多少装备(我是一身红装过的)  铁衣根骨永远第一需求  有耐力最好  没用戒指 手镯可以慢慢合耐力

至于PVP的话  本人走的是开攻击姿态(铁衣攻击姿态攻击很高 连招好能秒脆皮职业  对战近战职业还是防御姿态)    群架开防御 跳进人群开减伤 然后拉人 升龙  再开盾牌慢慢往回退

同样的堆耐力的铁衣 我40000血  开BUFF3300防   他29000血  开BUFF4000防   完虐   

耐力是要堆的  但是耐力是有收益递减的   

醉红尘

我就想问问,开游戏是为了让大家来玩的,WY是赚钱的,你关着个门啥意思,怕我们对你们女眷不利吗?
再是开服能不能一次加开两个,小家子气!!

醉红尘

铁衣堆防肯定比血好。防高利于素问加血。血多防低,素问去拉死人的话就有危险。

醉红尘

告诉你们,最好的方法就是根骨加耐力的属性装,老子早就知道,打架1V1老子谁都不放在眼里,3V3看脸,仗剑我次次职业第一,冲了100点卡在没充过钱

醉红尘

我也是铁衣,开始最注重耐力,后来受不了世俗的眼光改堆根骨(其实也没多少,因为时间少装备实在垃圾)。
然后。
我就发现战场生存能力直线下降。
直线下降!
直线下降!
直线下降!
副本感觉不好说,因为没有对比(血量太少的散人T根本没人组,没会打仗剑风云,堆上血才进去的)。

谢谢楼主解惑,喷子滚蛋。

醉红尘

借楼问个问题,为什么明明我是对着BOSS开铁壁,盾总是向后开,方向不对的盾能减伤吗?打本时间少,没来得及证实,求解。

醉红尘

我跟楼主一样点的防御

醉红尘

这个稍微有点偏激吧,耐力是好东西,减伤,掉血稳定。但是是有阀值的,48%减伤以上收益低的怀疑人生了。所以应该根骨+耐力都不能少。

醉红尘

血和防一样重要!!!

醉红尘

说实话,光靠签到升级太慢了,所以我就复制了这段话,遇贴就回一次最少也得15经验值,而且还能保证你的帖子不沉,最重要的是可以和楼主混个眼熟!