《逆水寒》官方论坛

[新闻] 评选江湖里最没用的道具,每选出一个就把赵二狗打一顿

醉红尘

如果我们能活着出去的话,万水千山你愿意陪我去看吗?

大宝宝2018点亮元宵东京梦华1风雪仗剑行试剑天下天纵之才论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

有时候逆小寒真的不能理解开发组的脑回路。江湖游历时偶尔得到的小玩意儿,有时画风清奇、脑洞逆天,有时又毫无用处、令人哭笑不得。

比如这个敲打任何东西都会发出奇怪声音的小锤子,逆小寒就纳了闷了,这东西除了可爱还有什么用???

特别是这玩意儿还是我亲自交给大家的。在“赵大狗的呼唤”任务里面,NPC赵二狗在仙居原辛苦挖矿,NPC逆小寒就是用这把小锤锤专治他的不服。

还有这个可以在地上乱涂乱画的太平笔,逆小寒怀疑它就是为了街头涂鸦而生的,以江湖作画卷,这是要把《逆水寒》玩坏成绘画游戏吗?

这两个还是比较正常的,下面这些画风就开始不正常了。逆小寒已经忘记自己是怎么拿到这个一看就在逗我玩的小面人了,但我非常怀疑,真的会有人点这个鬼东西100下吗?

当我辛辛苦苦做完一个任务,从老乞丐那里得到一个神秘包裹,满怀欣喜的打开结果发现里面是一只很久没洗的臭袜子……你们知道我有多崩溃吗!!!

气得我直跺脚啊!
背锅策划赵二狗安慰我:其实这些小玩意儿也没你想的那么没用,你看这个平平无奇的小*包,就可以把别人家庄园里的独木桥炸毁!让他和他养的猪隔岸相望!

逆小寒坚持己见:江湖人谁还走独木桥?这么窄的沟不会用大轻功飞过去吗?
赵二狗想了想觉得也有道理,但他仍旧不死心,飞快地又掏出了一个可爱的蛋,问我海龟蛋总会喜欢的吧?

海龟蛋?有什么用?拿来做菜比鸡蛋鸭蛋好吃吗?
赵二狗:不……是能孵出小海龟……

逆小寒抓狂了:我要小海龟有什么用?你不如帮我把小脑斧小西几小松许都集齐了吧!

赵二狗眼前一亮,赶紧摸出一枚松果放在嘴里咬了一口,然后真的召唤来了一只小松鼠。

逆小寒:…………

赵二狗:你可别小看了这些看起来没什么用的小道具,虽然实际上也真的没有什么用,但这其实也是游戏想要传达的一种价值观。我们想要追求的是“无用”的快乐,不带功利心、不设强烈的目的性,仅仅为了“有趣”而存在。

这种感觉有点像我们小时候自己做的玩具,简单如一张废纸、一根枯草也可以带来很大的快乐,但你硬要追究实用性就没意思了。生活中应该有一些简单、轻松的乐趣,完全脱离血雨腥风的江湖斗争,让我们在平凡日常中有所期待、有所惊喜。臭袜子、小面人就像一剂情绪调味品,让你在紧张的任务之余会心一笑,就足够完成使命了。

赵二狗真情实感的一番话说得很好,但臭袜子的仇我已经记下了。逆小寒掏出奇怪的小锤子,打算再揍他一顿。(并且连同所有玩家的份一起,有多少个仇就揍他多少顿。)

醉红尘

论坛见证者天纵之才

可是很占包
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

我想知道,秘戏图干啥用的,又不能看,靠想象的么,请帮我打死二狗

醉红尘

思慕年 发表于 2018-7-6 15:14
我想知道,秘戏图干啥用的,又不能看,靠想象的么,请帮我打死二狗

我也好想知道

醉红尘

老王的绿帽子

醉红尘

过期的阴阳什么药

醉红尘

可是找了很久都没找到赵二狗呀

醉红尘

思慕年 发表于 2018-7-6 15:14

金梁桥上黄舒那里有卖可以看到,贼贵,还一点都不刺激。你可以去试试……

醉红尘

靓仔响 发表于 2018-7-6 16:35
金梁桥上黄舒那里有卖可以看到,贼贵,还一点都不刺激。你可以去试试……
...

不刺激就不好了

醉红尘

玩了两个角色了!花那么多时间玩  !下线游戏角色就消失不见了!你们的是官服好吗?别搞的跟个SF一样!角色消失了就算了?一个角色消失征集帖 有什么鸟用?告诉我?

醉红尘

神秘的小皮鞭

醉红尘

打!死!谢!谢!

醉红尘

白文采改 发表于 2018-7-6 15:56
过期的阴阳什么药

我把在高府金库里这些乱七八糟的东西居然都放在了仓库里占格子

醉红尘

独立给个包包专门放这些小玩意吧,表示背包全是8格锦囊都不够用