《逆水寒》官方论坛

[专栏] 【庄园旅游指南】第1期 仙气满满桂离宫

醉红尘

素问签到达人江湖水友遇见逆水寒七夕2018世界杯狂欢大宝宝东京梦华1风雪仗剑行论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

就在前天我花了60万资源把我的庄园重新整了一遍,自以为还不错的坐在庄园欣赏着,但过后却忽然有一种空虚感,
这么大的一个庄园却只有我一个人没有任何人来参观。

往往这种时候我就会想是不是也有很多跟我一样人寂寞的呆在自己的庄园里无人问津?于是我提起包袱打算去其他人的庄园里参观下。

就这么一逛才发现有好多创意十足的庄园被埋没在角落,倍感可惜的同时心里萌生出一个想法,要不要做一个庄园相关内容的帖子把这
些优秀的庄园推广出去让更多人知道呢?

就这么想着我手也开始动了起来拟定活动帖子的内容,然后去拜访了很多庄园最终选了一个我个人觉得最有感觉的庄园来做这第一期的内容。

===========================================================================

而我们庄园旅游团的第一站自然就是逆水寒的首个服务器【群龙之首】啦~~

这次我们拜访的也算是榜上有名的一位名叫【温小白】的玩家的庄园,看了下简介 “仙气满满桂离宫” 仙气满满?怎么个仙气法?

待我进去一观才发觉人家并不是在吹嘘,而是真的有种桃园仙境的感觉。这进入大门口的第一个场景便是一片荷花池,当时庄园正赶上夜幕降临,

因为有明月的映衬使得这桃花树下的荷花池显得格外的美轮美奂

观此景我不禁沉迷其中逛了好久才想起我是来采访人家的,于是便向庄园主温小白发送了几个私信,

不过没想到的是温小白很爽快的答应了采访,并陪着我逛了整个庄园还截了不少的美图。

逛了许久,我与温小白找了一处风景幽美的地方坐了下来一边休息一边交流,感叹美景的同时
我不禁想问她究竟是如何建造出这么好看的庄园的?

:请问对于庄园建造上有什么心得可以分享的吗?      

心得太多了,一时不知道从何说起。emmm.......新人的话我觉得可以在建造之前先想好自己喜欢什么样的
                  比如我这个是受到了药王谷和仙居原的启发,用了很多粉色的桃花和紫色的桑格花,配合蝴蝶搭配起来营
                  造出仙气的感觉~~      

然后红色的枫树非常适合和凉亭搭配在一起,总之要想好自己喜欢什么样的,先确定好一个风格这个很重要   

:另外有些时候搭建场景也需要一些不对称,不然你整个格局会显得很死板。我们中式园林有个很重要的理念,就是“天人合一”                                                                                 
                  要做到“天人合一”需要很多搭配包括植物的搭配和人工建筑完美且自然的融合在一起。如果你有仔细观察就会发现我几乎很少墙
                  来做隔断而是用了大量的回廊   

:啊!这就是所谓的软隔断吗?           

:对,这样做可以让整个场景的空间感得到提升,不至于那么封闭和拥挤。                                 
                 当然并不是说用墙做隔断就不好,我也看过很多写实风格的玩家用墙做隔断
                 的都特别好看,这个还是要看你自己喜欢什么样的风格,我这里主要是给你提供一个思路               

:我觉得你庄园里的这些灯摆放的位置也挺讲究的,不会太亮也不会太暗,看起来很舒服~   

:谢谢,灯的选择和摆放也是要和植物有一个搭配的,比如红色的灯笼,我一般都是放在靠近 桃花
                  的地方,因为红色的灯光可以在晚上把桃花树映照成粉红色,这样会很好看也显眼。但如果是绿
                  色的植物或者树和红色的灯搭配起来就会显得很怪很不搭。                        

:你觉得现在的庄园系统的功能组件在使用和建造的过程中有什么不方便的地方吗?     

:有,很多格子其实在建造的时候很难对称,比如说我们的中轴线不是正对着大门中间的。  
                (铺设地板之后特别明显,总会多出半格或者一格而不是跟大门对齐)                  
                  还有就是,比如主楼和那种弯曲的回廊周围的格子无法摆放任何东西,由此造成了很大一片地方的留空显得十分的丑和突兀                                                                          

:那你觉得目前的庄园系统还有什么可以提升的空间吗?        

:很多,首先是希望可以提升下庄园的可交互性,比如可以喝茶,洗澡,躺下(为什么床只能用来坐?)   
                  还有就是希望可以早点开放npc雇佣系统,现在这么大的庄园却只有我一个人很冷清。
                  最后希望可以多增加一些庄园的配饰,现在真的太少了(那种可以再放在桌子上的小道具)

另外主楼包括一些房屋内室的地板都是那种粗糙的石地板老实讲很丑,很多人都把主楼藏到小岛上的原因也是因为主楼太丑了                                                                                            

:嗯,我也觉得。我倒是希望官方可以出个地毯相关的建筑摆件~         

:!!!赞同!!                                                                                                                                                                                    

===========================================================================

与温小白交谈许久感觉受益良多,学到了许多庄园建造上的小诀窍,我也希望这些内容能给同样喜欢建造的小伙伴带来收获。

临别之际我又截了几张图留作纪念,最近在本岛旁边的别苑也即将开放。下次到来的时候或许就能看温小白更加好看的新作品了呢~

群龙之首:温小白

仙气满满桂离宫欢迎各位

====================================================

【庄园旅游指南征稿】

看了以上的内容你是不是也想让自己的庄园可以录入【庄园旅游指南】呢?

心动不如行动,从今日起无限期欢迎各位的投稿

投稿方式:把你的角色昵称+服务器名称+庄园截图一并【私信】给我
届时我会亲自光临你的庄园~~

投稿一经录用可以获得奖励:10点荣誉  10点人气

(荣誉可以用来兑换论坛道具以及未来即将上线的荣誉礼包,人气可以给你的论坛账户升级)

====================================================

醉红尘

来自 17#

庄园主本人出现一下^(* ̄(oo) ̄)^~
怼怼小厨娘拍的真好看~~后排抱一个
我录了视频传到B站啦,喜欢的小伙伴可以B站搜索:一只温小白呐
西西欢迎大家来我家玩哦!!
-------
怼怼~~后排期待我的10点荣誉值和人气值 (吃手手

评分

回复 支持 3 反对 0

醉红尘

七夕

啊前天的帖子怎么没人回复,暖贴
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊好看!吹爆!

醉红尘

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊怼怼穿的小厨娘!!!!!!!!!

醉红尘

弈剑把酒听秋雨,怎堪江湖梦已远。

遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵东京梦华1论坛见证者

给大佬打call

醉红尘

七夕2018世界杯狂欢大宝宝论坛见证者

给楼猪点赞啦

醉红尘

遇见逆水寒七夕大宝宝东京梦华1风雪仗剑行论坛见证者

支持支持   不错~~

醉红尘

请问图三是那个建筑,门是折门

醉红尘

素问签到达人江湖水友遇见逆水寒七夕2018世界杯狂欢大宝宝东京梦华1风雪仗剑行论坛见证者

小丸 发表于 2018-8-9 18:53
请问图三是那个建筑,门是折门

屏风

醉红尘

七夕

最难受的是三围不对称
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

房子2楼是假的也很伤啊 - - 1楼又那么小

醉红尘

地方太小,升级分数要求太高,满院子乱堆凑分数!

醉红尘

多好的版主 关爱休闲玩儿家

醉红尘

我去,才发现这个浪货是版主,上次看你们一群小伙伴放风筝贼溜

醉红尘

好漂亮的庄园