《逆水寒》官方论坛

[新闻] 石锤!逆水寒官博真的自闭了,我们在净慈寺找到了他

醉红尘

弈剑把酒听秋雨,怎堪江湖梦已远。

遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵东京梦华1论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

杭州 · 净慈寺

秋日午后,阳光正好,杭州净慈寺一片安逸祥和。

道坚方丈:施主,你确定要皈依佛门,远离红尘吗?

逆小寒摸摸顶上稀疏的头发,毫不留恋。

我:是的,我愿出家为僧,从此晨钟暮鼓,清修苦行。

身着袈裟,剃度出家

远离江湖纷争之后,逆小寒感觉到了前所未有的平静。没有更新爆料,没有赵二狗,没有成天要打死我又要嫁给我的自在同门,佛的刚刚好。

每一个佛门弟子都必须身着袈裟,而且在修行期间不能离开寺庙。小寒原本以为清修日子会很枯燥,但实际上我们每天都非常充实,因为寺庙里有足足十多种日常小任务等着我去完成,在任务中不断加深对佛法的理解。

参拜佛像

天刚蒙蒙亮,僧人们便已齐聚大殿,开始早课。低沉的诵经之声此起彼伏,十分的庄严肃穆。而逆小寒的工作则是大开寺门,去清扫昨夜积攒的落叶,迎接每一位前来的香客。

晨起扫落叶

打水浇花田

净慈寺是杭州出名的寺庙,每天都会有大量香客慕名拜访。他们燃起一支支香火,对着殿中大佛虔诚叩拜。袅袅青烟如丝如缕,“但愿所有心诚之人,都能得偿所愿”,扫地僧逆小寒,也在佛前许下了自己的小小心愿。

烧香许愿

每到日头西沉,逆小寒就准备关闭寺门,敲响象征一天结束的晚钟。寺庙中的伙食非常朴素,但好在佛法玄妙,我可以徜徉在经书海洋里尽情学习,以《般若波罗蜜多心经》为茶汤,汲取精神上的富足食粮。

撞钟

每天小寒我还会花一些时间去静室待着,抄抄经文思考人生。无须担心会有人打扰,因为寺中其他人也正沉浸在自己的内心世界里。有时我只待一个时辰,有时会稍微长一些。赶上围炉夜雨、点滴天明的时候,我甚至会静思超过12个时辰。

在完全静默的私人空间中,我的思绪穿过了净慈寺厚厚的院墙,穿过层层云海、历历万川,在辽阔的大宋疆土中,天马行空般自由来去。

观书静思

偶尔逆小寒还会受派去布施、化缘,从有缘人那里接受善意的给与,又将慈悲和博爱继续传递给更多的人;得闲的时候,就去给花花草草浇水,或者向道坚方丈请教些佛法上的困惑。

阿弥陀佛,善哉善哉

逆小寒本以为这样平静的生活永远也不会结束。直到有一天,道坚方丈问了我一个问题:

你在红尘之中,是否依旧有所牵绊?

牵绊吗?逆小寒眉头一皱,想起了那些从未谋面,却无比熟悉的人。他们每天会在《逆水寒》公众号下面留言,会询问游戏的最新动态,会问候开发组的身体状况,会给这个会呼吸的江湖送上意见和建议。

是的,在广阔的江湖的另一端,还有无数等着我爆料的人。

好久不见,有些想念大家了呢。

道坚方丈:你对佛法的理解小有所成,可以离开寺庙去红尘中历练,而且在外面也可以不用身穿袈裟了。不过,只要你在庙里,就还是得遵守寺规,维护佛门弟子的清誉。

身在佛门,仍未离红尘

道坚方丈:赶紧下山去吧,回到你最想去的地方,见最想见的人吧!

所以逆小寒我又回来闯荡江湖了!师父说我六根还不清净,如果哪位玩家看上了我,我逆小寒随时都可以还俗

10月19日新资料片“怒涛中的剑影”上线,会呼吸的江湖即将迎来首次蜕变,期待和大家一同见证。

点击可查看“怒涛中的剑影”资料片详情

醉红尘

成女出家是什么样子啊?男号女号都一样吗?

醉红尘

这和尚看着挺不错啊 需要出家了

1万

醉红尘

大宝宝2018点亮元宵论坛见证者

看来必须出家了

醉红尘

12个时辰?你是怎么做到的?身外化身之术吗?

醉红尘

哈哈.这才是我要的逆水寒.赞赞赞赞赞赞

醉红尘

我靠这么帅的和尚 不行了 我要出家

醉红尘

七夕

没有头发...吓得我把准备出家的腿收了回来

醉红尘

安静的看着二狗策划出家了

醉红尘

出家都还有日常gg gg  有gg  三月寒

醉红尘