《逆水寒》官方论坛

[专栏] 【豪侠战棋邀请赛·亚军采访——洛陽】内有新版本排兵布阵

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

【豪侠战棋·第一届邀请赛·亚军采访】

洛陽

服务器:群龙之首

赛事亮点:半决赛三局全胜

他从是本次跨服比赛大赛32强选手,也是豪侠战棋邀请赛的亚军。游戏公司出身的他,对游戏有着与众不同的理解。白天打跨服比赛,晚上下豪侠棋决赛,他戏称自己是德智体美全面发展的良好公民,他就是本次采访嘉宾——洛陽

豪侠棋,真香,脸——真疼

洛阳在采访中跟我讲述他跟豪侠棋的故事,内容用简短的话来说,就是不断的打脸和真香。
       豪侠棋刚开始的时候流行四金风,气宗是弟弟级别的。某一天,A问洛阳:“你觉得气宗怎么样?”,洛阳毫不犹豫地说:“气宗就是个废物。”。没过几天版本更新了,六合青龙出现了,那时候T1版本的齐文六技能没有减伤,叶棋五的技能也常常丢不到人。A就问洛阳:“你觉得六合青龙怎么样?”,洛阳毫不犹豫地说:“六合青龙就是个弟弟。”
       就这样又过了一个星期,版本又更新了,齐文六加了个减伤。那一整周洛阳都在玩三侠三刺六合青龙。我问洛阳感觉怎么样,洛阳回答:“真香了好吧,六合青龙天下第一!”
       而现在,气宗天下第一。在整场比赛中,基本上所有人用的都是气宗流,当然这里面包括洛阳。
       赛后采访时,洛阳这样对我说的:“玩的时候感觉脸真的很疼。但是,真香。”
       如果哪天你看洛阳的脸肿成包子,不用怀疑那是下棋下的。

比赛过程

记者:听铁手说,你在比赛中掉线了,棋子卡掉了?是因为这个原因所以你没有发挥好吗?

洛陽:因为这个原因失分是有的,但是也还好。那把本身我自己也没有玩好,铁手本手发挥的很稳定,他三把都是前三。

记者:哈哈哈哈哈,高手之间惺惺相惜啊!那这次碰上的对手,你跟他们基础的时候他们的打法风格分别给你什么感受?

洛陽毕竟友谊第一比赛第二嘛,大家玩游戏碰到一起也是缘分了,本来都不在一个服务器基本遇不到的。大部分选手都是比较稳健的,中期都会存钱升人口,不管谁前期优势了都会选择快速升人口加快比赛节奏。印象比较深刻的是桵三玩过空城,就是前期卖血保经济的。我之前也很喜欢这样的打法。现在是喜欢气宗的套路 ,后面版本有改动的话,再看吧,一个套路玩多了也无聊。

记者:卖血保经济,怎么个操作法,能说说吗?

洛陽就前期如果棋子不好的话,3回合就把棋子都卖了,有10块钱,可以吃1的利息。然后每回合都吃最大的利息 ,看到关键的棋子可以留一下 ,前几回合一直连败,可以吃到连败补偿。一般7回合就有30块钱了,经济比其他人高很多。最高的话,一回合5块钱的基础奖励,利息3,连败3可以拿11块钱。其他人前期基本不留钱的 ,一回合就6块钱左右。而且上次改动后,前期被入棋子的掉血减少了。不过这种玩法缺点就是前期血量会掉很多,后期容错率比较低的。我一般只有前期血崩了才会考虑这样玩。

记者:那在决赛的时候,参赛人员大多数都是用气宗流是吗?

洛陽基本都是三气宗搭配其他的一些小羁绊,不过这个版本唐铸很强,每个人都必备唐铸+鲁雄。

记者:那整个阵容双方是没有多大差距的,你是怎么做到打赢对手的呢?

洛陽:不会啊,我是冠军。前期有优势的话  存钱吃利息升人口  早点到8人口就可以刷出橙卡了 。局势比较焦灼的话 我不会存太久钱  大概21波我就会升到9人口把钱花光 。尽早抢到像白愁飞,戚少商这样的核心牌。抢占先机,如果搜太晚的话,卡都被别人拿走了,搜也搜不到的。

另外一个就是棋子摆放的位置了,阵型摆的好也有优势。比如前期我喜欢把棋子都放在最后一排,对面的棋子过来后,己方的棋子可以分担伤害,就比较少会出现哪个棋子率先被秒没放出技能的情况。被打的话,也会回蓝,几个棋子都能放出技能。中期气宗成型后就可以那一些前排顶在前两排,把气宗放在后面,保护好气宗放出一波技能基本就可以清屏了。后期的雷纯跟铁手都可以放在前排,保证打出一个先手的作用。

对于新版本的感受

记者:请你评价一下最新更新出的赵二狗,唐铸和鲁熊这三个棋子。

洛陽:人人必备唐铸+鲁雄。

我是觉得赵二狗输出挺高的,就是有三气宗的时候 ,他那个火焰灼烧伤害真的不低,而且是AOE的。但是很无奈,他注定要成为唐铸爹的狗粮,被吃掉 。唐铸是可以跟两个二狗升一个高等级唐铸的。

我前期会留两个二狗 ,然后等唐铸来了就献祭掉。一星唐铸+2个二星二狗=二星唐铸或者二星二狗。

中期比较顺的话,我就做一个二星二狗,后面就直接拿去喂三星唐铸了。最节约可以28块钱做一个三星唐铸,正常的三星紫卡要36块钱,等于理财了。

记者:目前的豪侠棋有些人欧起来是真的欧,你在比赛的时候也碰到了一个天胡大哥吧,手气贼好。

洛陽:那把我有点激进了,中间我想断他连胜,搜了几次没搜到卡,把自己玩崩了。但是不搜的话就是等死,我喜欢拼一下。在面对的欧皇的时候,只能拼一拼了。

大家不要砍我

记者:你有什么话想对逆水寒说?

洛陽: 很高兴在逆水寒认识大家,希望大家在野外看到我不要砍我就行了。

醉红尘

沉迷幸运,无法自拔

素问签到达人2018点亮元宵风雪仗剑行试剑天下

我……顺火暖小柯洁

1万

醉红尘

红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

我们区的小姐姐呀

醉红尘

七夕论坛见证者

是小哥哥~

1万

醉红尘

红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

秦汐 发表于 2019-4-27 17:22
是小哥哥~

!!!!!好吧

醉红尘

连云和气宗牛逼

醉红尘

今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。

江湖水友遇见逆水寒2018世界杯狂欢大宝宝天纵之才论坛见证者

一个帮派的

醉红尘

江湖水友天纵之才

路过,字太多没看内容