《逆水寒》官方论坛

[新闻] 【超级访谈】旷世奇遇触发者张梦溪:走自己的欧皇路,让别人酸去吧

醉红尘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

【旷世奇遇触发者——张梦溪】

张梦溪

金叶子榜:一蓑烟雨服务器第一  19270

服务器:一蓑烟雨

张梦溪,逆水寒幸运儿。典型的PVX玩家,佛系,最开始不做装备,不打架,就是热衷做各种奇遇任务,立志于体验游戏内所有的休闲玩法。

号主张梦溪的奇遇感言

君婶:张老板,现在全员都认为你是托,你有什么看法吗?

张梦溪:能有什么看法大家看啥就是啥吧,我就玩自己的游戏,我跟我朋友都说过,我从来到一蓑烟雨我就非常佛系,之前我不做装备也不打铁,后来因为帮会的原因才找人做了这一身装备。认识我的都应该知道,我喜欢逆水寒不是因为做装备,而是因为他画面好,剧情有意思,我本身工作比较忙,每天上线也就2,3个小时,奇遇什么的我都是自己肝的,但是特别肝的那种就交给别人做了。金叶子也是我朋友帮我捡的。反正我的目标就是各种休闲玩法我都要体验。其实这个游戏除去执着于打铁,其实也挺好玩的,你们可能太肝了,所以导致体验不太好吧。
       大家都说我是托,你们愿意怎么想是你们的事,我怎么玩我的游戏是我的事,我不太在意别人的看法。
       你帮我骂一下七归吧,他影响我的游戏体验!

君婶:为什么?

张梦溪:他帮我触发了旷世奇遇,然后他就把任务做了,我就没有做到这套剧情任务了,我可烦了,现在心里贼难受。

记者·吃瓜:这次旷世奇遇触发了以后,有没有给你带来变化?

张梦溪:没啥变化,我还是不咋玩的云玩家,我现在在新区快乐搬砖。打理我号的人说我可能知名度变高了,战场被人追着打,还有粉丝要求展示绝技。

记者·吃瓜:评价一下绝世武学水月无痕这个技能吧。

张梦溪:水月无痕挺强的,6万血以下的玩家除了铁衣应该都能一击必杀。但是!这个旷世太费技能经验和铜钱了,我现在升到26级还不到30级,花了大概十亿技能经验和一亿铜,还需要花2亿技能经验和几千万才能升满。铜好说,就是技能经验80级前的存货都用完了都不够,这个绝世武学不加修为。

记者·吃瓜:奇遇触发后,张老板是给了七归什么奖励?

张梦溪:给了七归十万人民币现金。当面颁的奖!!!

记者·吃瓜:作为逆水寒的幸运儿,我想没有人更能比你有资格来评价旷世奇遇,所以评价一下旷世奇遇的这项游戏内容,顺便发表一下获得绝世武学的感言吧!

张梦溪:旷世奇遇不错的,就是太花钱了,后续费用过高,针对对象太局限。不过这个系统全服唯一获取还是非常棒和诱人的,希望后续多开发完善旷世武学系统。我看游戏里很多的旷世描述都很有意思让人很期待。
      我是一个休闲玩家,在七归和他的小伙伴的努力下偶然间得到了旷世奇遇,还是非常开心兴奋的,我也玩一些其他游戏,在那边一直是个非洲人,来了逆水寒摇身一变成为欧皇。逆水寒真香,好玩不花钱!

奇遇触发者——七归 讲述奇遇触发的过程

君婶:你是怎么触发的奇遇?

七归:第一周跟所有玩家都一样满世界找,因为当时只有公告没有别的。就慢慢找,就找了5,6天,找到周二歇息了,就打打本。那时候心里想着可能无缘了。更新之后官方开始出线索,我就跟大家一样找线索,出第一条的时候就是摸猫。那时候我们还吐槽这猫叫你不分府内府外吗?这明明是府内的猫叫。然后雁门关的时候就是先触发,后出的线索,不过像雁门关放孔明灯的这种,说句实在话,没有线索谁会去做,所以这一点还请策划改良下,奇遇奇遇不应该是按照线索走,而是真正的奇遇。之后是仙居原习武,然后是杭州吃点心,这些做完后就跟大家一样卡在相国寺。

第三周就兴趣不太高了,我朋友就跟我说,你再试试吧,我就再试试了。后头我就帮大家一块做,哪天有人在群里发消息有桥头,说有三个,谁触发了就发出来了。西湖那条线索就是,西湖边上有个老头,提示的就是水月无痕。

君婶:提示就是水月无痕你们是怎么推测出来了的?

七归:之前我们一起在群里共享线索,分析出来有水月无痕的对话,经过群里大佬们一起讨论研究,基本就推测出来是钓鱼了。所以我们就开始全地图漫无目的的钓鱼,试图想碰碰运气,无奈的是运气不太好,那时候一直钓不出。有一天,朋友说我们再去试试吧,我想着也是无聊就去试试,按照群里大家分析出来的,奇遇跟五感有关(这个消息其实游戏里的人都知道的),就像再尝试一把,所以我就开始狂做五感任务,从甜水巷到毁诺城,能做的五感任务我都做了,连打坐我都没放过,然后把任务得来的五感药一次磕完,做完准备工作,就开始在三清山的钓鱼点挨个尝试。

根据排除法,一个一个排除。最后触发奇遇的那个小岛,也是我突发奇想想换个位置,这一点没想到竟然触发了奇遇!!把我激动的啊,直接往下做了,都忘记留给张老板体验体验。

记者·吃瓜:回顾一下整个奇遇的全过程,你觉得奇遇触发的和推理哪个更难?

七归:这次旷世奇遇按触发来讲属于比较难的了,因为线索各方面基本都是系统推送,然后再找关联触发线索。也希望官方以后旷世线索的任务倾向于解密一类的这样更有意思。

触发肯定是会有一定量的条件在里面的,包括但不限于官方在年初有过旷世奇遇的发布会,当时其实说过会根据玩家的江湖动态例如江湖奇遇点数等这些都会有一定关系的。

奇遇的触发条件就像刚才说的,基本以系统发布的线索为基准有目标有方向的去反复实现才触发的。比如说第二周的第三天推送线索是某神秘高人在仙居原习武做乐。这种的虽然看起来漫无目的,但是需要每个坐标点都要学武功一下。线索大多都是系统发布例如伐木场放孔明灯,神候府摸猫的系统线索之后,玩家再去根据系统提示线索完成相关任务。如果说推理的话讲真的,第一周第二周都有过相应去探索找关联。在奇遇这块希望逆水寒越做越好吧,我觉得在旷世上增加线索关联性或者是在提示的方向上进行更动,那么旷世奇遇的整体游戏体验感会更上一层楼。 

整个旷世奇遇过程如下:

第一周:无线索

第二周:
1:摸猫,开启本周旷世奇遇
2:雁门关伐木场放孔明灯  
3:仙居原秀丽山河之中习武。
4:杭州雷峰塔吃桂花糕看风景
5:相国寺许愿见唐铸(第二周都卡在这一步)
6:隐世高人常在边境钓鱼,等待有缘人(卡在上一步所以第二周没人完成)

第三周
1:甜水巷打听线索开启本周旷世任务
2:大相国寺在小和尚旁边打字:许愿旷世武学
3:昆仑虚挽云池喝女儿红
4:雷池对着任意一头雷狼使用动作 摸头
5:毁诺城桥头使用动作观察
6:三清山钓鱼(这是最后一步,完成触发) 

旷世奇遇线索:
一.4月25日
对话NPC邸娆,坐标汴京537,697,开启本周旷世奇遇触发。(上周神侯府摸猫开启旷世奇遇的玩家不会再对对话邸娆显示开启)
二.4月26日
选中小和尚明慧,坐标汴京打相国寺830,382,当前打字“许愿旷世武学”即刻触发线索。
三.4月27日
在左边昆仑虚1010,1464附近喝“女儿红”酒(可在汴京虹桥货郎张小担处购买)。
四.4月28日
在雷池地图,对任意一头雷狼使用表情动作“摸头”即刻触发。
五.4月29日
在坐标毁诺城1051,864附近,使用表情动作“观察”即刻触发。

记者·吃瓜:你觉得张梦溪老板的号(例如红尘点,逍遥点,五感,说英雄点数,金叶子等休闲玩法数据的具体数值和排名)能触发旷世奇遇的原因是什么?

七归:怎么评价张梦溪老板号呢,虽然评分上可能不是全区前几,但是在庄园衣品等很多休闲以及娱乐玩法中。10个有9个都是排在第一的。这方面可能对旷世奇遇会有一定量的影响,也希望大家在玩游戏的时候体验多种不同的玩法,找到自己的一份快乐把。

但是五感,是奇遇的必要条件。这个道理很简单啊,普通的奇遇都会要求玩家五感越高越容易触发。那么旷世奇遇,我给五感BUFF提高,是不是会在基础上提高触发概率。也可能会有人说我玄学,但是玄学着可能就出了。

水月无痕介绍

分析这个技能,可以升级,一整套技能满输出的话,可以秒掉一个十万神相,并且二段技能无视霸体。

进阶在磁州的姑妄先生,用绝技残叶,相当于第二个绝技。

奇遇后半段的部分内容

会进入一个回忆副本,并且在回忆的过程中并不是自己原来的游戏角色的形态,而是变成故事中的主人公。

这个阶段会首先出现一个台子,需要你搭桥才能进行下一步。

搭桥是需要找到这样大小的石头,把石头放到这块石板上,才行,必须是这块小石头,后续就是打怪,逃跑。

这个BOSS是打不死的,你打的主要是小怪

后续跟着任务提示跑就行,最后出副本就会得到秘籍。

欲知更多大神真相,请戳以下视频 

醉红尘

啊,膜拜下大佬!!

醉红尘

是时候注水了,是时候让他们回想起被水笔支配的恐惧了!是时候把吧里的主控权抢回来了!

醉红尘

七归:怎么评价张梦溪老板号呢,虽然评分上可能不是全区前几,但是在庄园衣品等很多休闲以及娱乐玩法中。10个有9个都是排在第一的。这方面可能对旷世奇遇会有一定量的影响,也希望大家在玩游戏的时候体验多种不同的玩法,找到自己的一份快乐把。这是重点

1万

醉红尘

红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

好吧 羡慕

醉红尘

小七归前来报道

醉红尘

我是来顶帖子看大老虎的专访哒

醉红尘

红尘忆梦江湖水友遇见逆水寒天纵之才

厉害了

醉红尘

厉害了

醉红尘

论坛见证者