《逆水寒》官方论坛

[新闻] 《逆水寒》新角色“低首神龙”狄飞惊 六分半堂兄弟何在?大堂主有令

2万

醉红尘

关注网易CC直播逆水寒官频18主播:沧焰若歌

试剑天下天纵之才论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

狄飞惊     所属势力:六分半堂

顾盼白首无相知,天下唯有狄飞惊。
狄飞惊,六分半堂大堂主,颈骨折断但智谋无双,人称“低首神龙”。
政和二年,以身为饵,于“北陌林”对弈国手刘仲甫。金风细雨楼接密报后,遣楼中精英倾巢而出,欲击杀之。
大敌当前,此人却声色未动,兀自弈棋品茗。实则以黑白子驱奇门遁甲之术,于竹林巧设机变,令对方进退不得。六分半堂数百精锐趁机直捣对方天泉山腹地,金风细雨楼险于一夕之间覆灭。
此事大伤苏梦枕元气。而此役中,狄飞惊目光始终不曾离开棋盘,落子如飞,弈毕算子,竟只输了半目。

如果有一天你在汴京山穷水尽、走投无路了,在铤而走险之前,还可以选择去六分半堂碰碰运气。也许你命好,能遇到大堂主:“低首神龙”狄飞惊,他能给你指一条生路。 六分半堂是一个北宋全国性的劳工组织,堂内聚集了三教九流、贩夫走卒,如果《逆水寒》是《魔兽世界》的话,那么狄飞惊差不多就是暴风城里巅峰时期的范克里夫。外来者从汴京码头上岸进入京城,歇脚吃饭打尖住店,一举一动,都逃不出六分半堂的眼线。所以六分半堂的情报,向来天下第一。

狄飞惊

“顾盼白首无人知,天下唯有狄飞惊。”温瑞安在原著中是这么描述他的,狄飞惊可以说是天下人的知音,但天下人中又有几人懂狄飞惊?

狄飞惊,六分半堂大堂主,出身贫寒,后得遇雷损相救,被其带回六分半堂。狄飞惊颈骨受伤折断,导致无法抬头,但他智谋无双、算无遗策,把六分半堂发展成了天下第一大帮派,势力一时无两,故江湖人称 “低首神龙”。

狄飞惊武功惊人,而且他的谋略也和他的容貌一样,很容易给人一种不堪一击的错觉。政和二年,狄飞惊以身为饵,于“北陌林”对弈国手刘仲甫。金风细雨楼接到密报后,楼中精锐倾巢而出,想要击杀这个心腹大患。大敌当前,狄飞惊临危不乱,声色未动,仍在与刘仲甫下棋品茶。实则以黑白棋子驱动奇门遁甲之术,于竹林中巧设阵法,令对方进退两难。

与此同时,六分半堂数百精锐趁机直捣金风细雨楼天泉山腹地,金风细雨楼险于一夕之间覆灭。此役中,狄飞惊目光始终不曾离开棋盘,落子如飞,弈毕算子,竟然只输了半目。

在《逆水寒》当中狄飞惊的人设十分惊艳,一个低首沉思的男子,神情中的孤寂里有一股逸然出尘的气质,恰如温瑞安原著中“好看得让人一看就知道他是狄飞惊”的设定。长长睫毛之下有着一双让人生畏的眼睛,像苍鹰一样的眼睛。狄飞惊就是汴京城高空盘踞的一只鹰,他冷冷地盯着这座城市的每一个角落。​​​​

狄飞惊

师父又罚我扫地,我一冲动便负气出走。
更让我伤心的是——竟然没有一个人拦着我!!
我独自在山下的小凉亭抹眼泪。
“小兄弟,何事如此伤心?”
一个温柔的大哥哥低头看我,递来一块帕子。
接过手帕,我声泪俱下,放声哀嚎:“我简直是世上最惨的倒霉蛋……”
他笑着说:“我不信你比我惨。”
“我是最小的师弟!”
“我是千年老二。”
“师兄都把我当苦力!”
“心上人只将我当战友。”
“我……我每天都忙得腰酸背痛!”
“我的颈骨断了。”
……
我这才发觉,他一直低头并非全为看我,而竟是无法抬头。
一时无话可说。
没想到眼前的大哥哥比我还惨。
“还比吗?”他笑着摸摸我的脑袋,“世上毕竟没有十全十美之事,也没有十全十美之人。”
真是个好人啊。
我擦擦眼泪鼻涕,拉着他的手:“跟我上山吧,我把你介绍给自在门的师兄师姐们认识!”
“也好,我正要去自在门。”他起身。
这才想起师父说今日有人上山,莫非就是他!
“你不会就是……”
“在下六分半堂,狄飞惊。”

评分

醉红尘

沉迷幸运,无法自拔

素问签到达人2018点亮元宵风雪仗剑行试剑天下

帅气                  

醉红尘

Hi 哇哇 堂主厉害呀 人物酷呀

醉红尘

论坛见证者

不错,帅,好怕没有激活码
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

四大名捕之首

天纵之才论坛见证者

我只想要测试资格

醉红尘

论坛见证者

听着像是黑帮老大,这模样也太受了吧

醉红尘

论坛见证者

逗芽菜菜 发表于 2017-6-8 16:44

7月21不是开测了呀,你说的是6月21吧,我知道说要大改。

醉红尘

论坛见证者

醉红尘

人物越来越丰富啦

醉红尘

落花时节又逢君。

2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵东京梦华1江湖策风雪仗剑行试剑天下天纵之才论坛见证者

prprprprpr好帅!!!

醉红尘

论坛见证者

为了逆水寒加油求各位助攻评分点赞互相支持
回复 支持 4 反对 0

醉红尘

《江湖百晓生》

2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

怎么感觉一股杨过的气息???有木有同感的???

醉红尘

咸鱼一条

2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

有白头发的基本是帅哥!

醉红尘

能不能给我来个激活码