《逆水寒》官方论坛

[新闻] NPC也有自己的生活,没事不要尬聊(来自官微)

醉红尘

叫我 “小满” 就好

2018点亮元宵风雪仗剑行试剑天下论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

这日,逆小寒和友人相约在街头闲逛。

友人:小寒,你又对着这些NPC发什么呆?

我:什么叫发呆?我正在跟我的江湖好友们聊天八卦呢!

友人:(摸了摸我的额头)小寒,你没发烧吧?

我逆小寒邪魅一笑,甩出一张图。

江湖好友好友栏截图

我:请你对我尊重一点,我逆小寒在江湖上可是有不少大佬朋友的。

友人:可这些都是NPC啊,一堆数据模型怎么能算朋友?

我:他们可不是一堆冰冷的数据,逆水寒的江湖里,他们都是有血有肉的存在!来,我给你介绍介绍。

你下线后,游戏里的NPC在做什么?

逆水寒中的NPC有着自己的生活行为。日出而作日落而息,下雨时有伞的打伞,没伞的四处避雨,被撞了会骂人,遇见闹事会四处逃散。

下雨的街头,没伞的NPC会从你身旁跑过

奔跑在雨中,能看到NPC撑不同的伞

在熙春楼砸桌子,会被NPC们痛骂一顿

在NPC吃饭时踩上桌子也会被骂

友人:的确有点意思。

我:更有意思的还在后面呢。

遇见Npc,你可以和他们做些什么?

在《逆水寒》你可以自由地与NPC进行交互。除了可以跟他们聊天八卦、送礼物、讨教武功技能以外,甚至还能抢劫他们!

逆水寒特有NPC交互系统

友人:这么刺激吗?还可以抢劫?

我:冷静一点,你做出的每个选择都会改变NPC对你的看法。

给NPC赠送礼物,增加好感度

与NPC交互的过程,实际上就是和他们结识相处的过程。通过八卦打听出NPC的喜好,送出符合NPC心意的礼物,或者适时地嘘寒问暖、伸出援手,NPC对你的好感就会上升。对NPC做出恶行或恶语相向,会降低NPC对你的好感,甚至可能因为不法行为而被抓进大牢。

成为好友的NPC,会给你什么助力?

友人:好感度有什么用?我付出了那么多心血,只增加一些好感岂不是太亏了!

我:好感度当然有用啦!(划重点)

提升与NPC的好感度,NPC在与你聊天时会透露更多有用的江湖信息,你也可能与NPC产生更多的“江湖奇遇”故事。当好感达到一定值时,你可以向NPC请教酿造、制药、烹饪等技能,可以请他们来帮忙打理庄园的农田、牧场、酒庄,在家园入侵的时候可以请江湖好友来帮忙抵御入侵者。

友人:等等,庄园里有这么多东西?

我:(得意)庄园里有趣的东西可多了呢,不过咱们今天主要说江湖好友的事。庄园嘛,且听下回分解!

友人:江湖友人这礼物送得真是值了!

我:庸俗!交朋友怎么看能尽想着利益呢?重要的是心的交流!(啪甩出一张截图)你看,冷血师兄多关心我!

一次战斗后,冷血私信安慰我

友人:哟,看样子你跟冷血进展不错啊,冷血可不会跟别人说这么多字。

我:这都是我努力的结果,多亏了我天天去跟冷血师兄聊天,嘘寒问暖!(昂头)不止冷血,我跟四位师兄关系都好得不得了!

和追命师兄一起喝酒

和无情师兄一起看风景

我:其实不止是这些有名的人物,很多平凡的人物也有不平凡的故事,比如虹桥上卖身葬父的花嫁姑娘,甜水巷中一心想闯荡江湖的春花姑娘,你多跟他们聊聊,甚至可以改变他们的一生。

友人:春花姑娘……(老脸一红)我觉得她长得挺可爱的。

我:(着急拍大腿)那还不快去打听打听她喜欢什么!

麻溜的去追求真爱啊!

逆水寒的江湖,是一个有血有肉的江湖。NPC不再是冰冷的数据,你也不再是故事的旁观者,而是故事的缔造者。

江湖有缘,四海豪杰皆可为友!

对了,小寒今日街头这一遭,可不止收获了关于NPC的料。《逆水寒》的街头巷尾、山河百川皆可入画,过几天小寒再出去采采风,一定给大家过足眼瘾!

评分

醉红尘

沉迷幸运,无法自拔

素问签到达人2018点亮元宵风雪仗剑行试剑天下

好!!!!鼓掌!!!啪啪啪!!!!

醉红尘

可交互NPC,棒~等电话中~

醉红尘

2018点亮元宵论坛见证者

我 热爱 给码

醉红尘

请问激活码哪里可以弄到啊?

醉红尘

鼓掌,一直都很喜欢四大名捕,能和四大名捕做朋友也算一桩美事,这个机制有点像WOW90级的个人声望,但是更加人性化了,赞一个!
回复 支持 4 反对 0

醉红尘

酒不醉人人自醉,花不迷人人自迷

2018点亮元宵东京梦华1风雪仗剑行试剑天下天纵之才论坛见证者

npc玩法,以后更加丰富拉

醉红尘

天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。

天纵之才论坛见证者

我们什么时候能自己玩起来!!!

醉红尘

恕我直言,这个玩法九阴里就有,奇遇的问题,如何避免工作室刷才是个大问题,要是利益都被工作室刷走了,那这些玩法也是鸡肋,是会被人诟病的。
回复 支持 13 反对 0

醉红尘

江洋大盗来了

4万

醉红尘

此生逍遥天休问____! 古来万事东流水____!

2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

真棒,越来越期待了

醉红尘

论坛见证者风雪仗剑行

觸發任務

醉红尘

希望npc交互可以更多的和支线任务,奇遇结合。 不只是单纯的多说几句话

醉红尘

弈剑把酒听秋雨,怎堪江湖梦已远。

遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵东京梦华1论坛见证者

可以可以

醉红尘

天纵之才论坛见证者

和NPC互动的设定很棒