《逆水寒》官方论坛

[新闻] 表情动作疯狂加装,没想到一百多斤的我玩个游戏还要看人脸色

1万

醉红尘

红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转逆水寒社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?创建论坛帐号

x

赵二狗这个人最近不正常。

身为一个大老爷们,最近突然开始随身带小镜子。

带小镜子也就算了,他现在没事就坐在工位上,一边照镜子一边傻笑。

笑的人头皮发麻,笑的人后背发凉。

在我们反复确认他没有利用镜子的反光暗中窥探开发组机密后,在一个月黑风高的夜晚,将他揪到了聚光灯下。

“赵二狗,你最近犯什么病?”叶师兄首先发问。

赵二狗没有说话,双手握拳放到脸边,长满胡渣的嘴角微微上翘,给了我们一个自认为很甜美的wink

640.webp (1).jpg

为了保护大家的眼睛,马赛克就不去了,自行想象一下吧。

大概就比五花肉还要油腻一百倍而已。

当时所有人都不能忍了,把他按在地上一顿爆锤。

“赵二狗!你是不是受什么刺激了?你有什么困难就说出来,不要影响同事们上班的心情啊赵二狗!”

640 (1).gif

终于赵二狗吐露了实情。

“之前不是有人做了嘘嘘的动作嘛,我看玩家们反响挺好的,

我就想我们应该再多做点大家喜欢用的表情动作。所以我就研究了一下微表情,做到游戏里去了。”

大家赶紧查看客户端。果然,在原本的表情动作列表里多了一个特殊列表,点开能看到好几个微表情。

640.webp (2).jpg

甜甜的wink

640 (2).gif

别说话赶紧吻我

640 (3).gif

皱紧眉头发现事情并不简单

640 (4).gif

眨巴双眼蜜汁微笑

640 (5).gif

还有再也不要和你天下第一好了

640 (6).gif

果然有了表情就是不一样,感觉游戏人物真的活过来了!

“为了做这些游戏里的表情,我天天对着镜子观察自己的脸,抬头纹都出来了!”赵二狗表面上在抱怨,其实一脸得意。

640 (7).gif

“不错不错”,叶师兄表示了赞赏,“不过看你平时除了照镜子还经常摆一些奇奇怪怪的动作,

是不是也和新动作有关?”

“是的,做完这几个微表情之后,我琢磨着光脸蛋可爱还不够,

动作也应该可爱,所以又做了几个互动动作,来我给你们演示一下。”

赵二狗说着就想站起身来表演,被大家狠狠地又按在了地上。

640.webp (3).jpg

大家再次查看客户端,发现游戏原本的动作一栏里出现了几个新动作

比如女孩子拍照时最喜欢比的剪刀手

640 (8).gif

还有现在很流行的比心心

640 (9).gif

可以双人互动的双手合心

640 (10).gif

嗯...身高不太够...

还有当长辈要给你压岁钱时表达虚假拒绝的“使不得”

640 (11).gif

以及没钱吃饭时好不容易碰到一个大款必须不择手段挽留之的“抱大腿”

640 (12).gif

没想到,真的没想到。表面上粗糙的赵二狗,竟然能做出这么精细的表情动作!

开发组上上下下全体惊了个呆,赞美的声音此起彼伏。

“看这歪头的幅度!手指的细节!还有动作做完之后身体舒展的姿态!可以啊二狗!”

叶师兄也夸奖道:“赵二狗同志辛苦了,这批表情动作非常棒!

动作这么流畅自然,应该是用到了动捕技术,但我也没听说最近找了什么表情模特啊?”

没想到赵二狗突然害羞了起来:“这些,这些都是我亲自录的……”

640.webp (4).jpg

沉默。沉默是今晚的逆水寒开发组。

没想到你这个浓眉大眼的赵二狗,能为工作牺牲到如此地步!

赵二狗挠了挠头:“其实也说不上牺牲,因为我在做这些功能的时候非常快乐啊。

为什么我要用自己当模特来做,就是因为这样才真实。

你想啊,如果一个表情动作,你真人自己都做不出来,放在游戏里拿什么去说服玩家呢?

如果和现实世界的感受天差地别,我们又谈何会呼吸的江湖呢?

只有真正开心的人,才能做出让玩家开心的东西,只有真正对江湖有感情的人,才能做出会呼吸的江湖。”   

大家不约而同的鼓起了掌

640.webp (5).jpg

这时在一旁默默无闻的孙小美突然说话了:

“我们最近在做时装,这边还缺一个女装模特,赵二狗你等会儿有空吗?”

大家的视线集中到赵二狗身上,只见豆大的汗珠,沿着他的脸滑了下来……

看来这个会呼吸的江湖,真的藏了不少秘密呢……

640 (13).gif

逆小寒平时偷偷去项目组挖爆料,成天看大家眼色,活得小心翼翼。

原以为进了《逆水寒》游戏世界就可以自由放飞了,没想到居然也有了这么丰富的微表情系统

将来搞不好,可能还得继续看别人脸色。想到这里,我就哭得像个一百多斤的孩子。

希望6月29日以后,你们上山能对我好一点。

640.webp (6).jpg

醉红尘

叫我 “小满” 就好

2018点亮元宵风雪仗剑行试剑天下论坛见证者

抱紧大腿不放手
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

弈剑把酒听秋雨,怎堪江湖梦已远。

遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢大宝宝2018点亮元宵东京梦华1论坛见证者

厉害了

醉红尘

可以 可以

醉红尘

2018世界杯狂欢大宝宝论坛见证者

厉害了我得赵二狗

1万

醉红尘

红尘忆梦遇见逆水寒江湖水友七夕2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

别说话赶紧吻我。

醉红尘

大宝宝论坛见证者

别说话赶紧吻我。

醉红尘

江湖水友2018世界杯狂欢大宝宝天纵之才论坛见证者

抱大腿和剪刀手

醉红尘

这个厉害

醉红尘

抱大腿不放手

醉红尘

AI要看女装大佬→_→

2018点亮元宵天纵之才论坛见证者

有勾引的动作吗

醉红尘

天纵之才论坛见证者

这个必须赞         

醉红尘

小姐姐的口红有点鲜艳,淡一点比较好看。

醉红尘

2018世界杯狂欢天纵之才论坛见证者

楼猪说的真好给楼猪点赞啦