《逆水寒》官方论坛

楼主: 白帝城南

[活动] 谁是游戏达人?逆水寒官方论坛第一届攻略召集令

醉红尘

打卡,等周末写个血河攻略

醉红尘

说实话,光靠签到升级太慢了 所以我就复制了这段话 遇贴就回一次最少也得15经验值 而且还能保证你的帖子不沉 最重要的是可以和楼主混个眼熟  话说一定要在开服前水够200贴,打扰了

醉红尘

怎么弄啊  哎 纯文字的行不行?

醉红尘

鲫鱼本身就不好找,什么去桃花坞,桃花坞连个鬼影都没有。本来仙居原还有几个,结果这几天全改成了鳙鱼点。我都笑了,什么改动我都没有不满过,但我就想知道把鲫鱼点改成鳙鱼点什么意思。是不是觉得鲫鱼还不够难找?真心气的想骂人

醉红尘

只说一个问题,侠义值开箱子,一天六个箱子全开需要2000侠义值,那么侠义值得获取呢?一天10小时带新人小号刷侠义值又能获得多少有人算过没?开满这6个箱子需要花多少时间有人算过没?紧接着可以元宝买侠义值,来开箱子这算不算变相收费?总之一句话,押镖万象楼的产出减少转移到神州6侠,然而并不是一减一加,还要花大量时间去刷侠义值或者花钱,减负还是增负还是收费?

醉红尘

论坛见证者

​今天逆水寒的更新,让我有点看不明白——

​ [震关东]玩法的目的是产出铜钱和交子,为避免部分玩家因为其他投放而被迫参加这个较低效的玩法,我们决定移除[震关东·驰援]和[震关东·固守]玩法的怪物掉落。同时新增[震关东休闲令]道具,可从艮岳奇珍获得,使用后能直接完成一轮[名捕震关东]任务,可以获得大量技能经验,但不会获得原有的铜钱、交子奖励。另外,我们将掉落减少的那部分投放,给到了神州奇侠和帮会活动。​

​为了打击工作室并保障大部分正常玩家的利益,我们下调了50级以下的[震关东]的奖励,同时给[震关东]任务加上了领取时的修为限制。

​​这两条公告都是关于震关东的,但逻辑我没太明白——

​移除掉落,让这个玩法收益变低,进而让玩家觉得没必要做就不去做了。

​这就叫减负吗?​

​就像你说的,玩家的目的就是为了得到铜钱和交子啊,你移除了掉落,平民玩家不也得去刷吗?

​可是,这个收益对于一掷千金的土豪来说,就无所谓了,反正他们不缺那点铜钱,而且他们恰恰就是缺技能经验去点技能。

​请问你们是站在什么样的立场去考虑这次更新呢?

​是要给谁减负呢?

​平民玩家人均消费低,但数量大,总的消费也不低吧?

​退一万步讲,至少平民玩家也是土豪的一个重要的游戏体验对不对?

​为什么对我们这么不友好呢?​

​当然,不能只有意见,还得有点建议——

​如果真的要减负,

​1、把每天4个任务变成1-2个。并且任务流程简化。10-20分钟可以全做完。

​2、考虑到工作室可能大量刷金,所有铜钱都变成交子.

​3、考虑到工作室可能去刷装备,所有掉落可以取消,但增加50%交子产量。

​这样一来,每天原本是1个小时=4W铜钱+4W交子+掉落装备

​变成了:15分钟=8W*150%=12W交子。

​4、最后,考虑到土豪看不起这12W交子,再提供XXX令直接完成,得到技能经验。

​这样是不是会更好一点?我不是很确定,毕竟我不是游戏策划,可能有些地方没考虑到。

​​

​​为避免已经很高级别的自在同门,为装备掉落而被迫每天都不得不去参加[万象楼],我们对[万象楼]的掉落进行了调整:50~64级怪物的装备、金钱、药品掉落降低75%,首领的装备掉落降低25%;65级及以上的怪物和首领不再掉落装备、金钱和药品。但对于低级别的自在同门,[万象楼]依旧是一个升级和刷装备的好去处。

​这个减负的方法,和跑镖是一个思路。就是说,减少副本收益,让你感觉收益低,就不去刷。

​这真的合理吗?

​首先,这个副本个人觉得并不需要减负,600点讨伐值,对高级玩家来说,根本不是负担。10分钟左右就刷完了。

​这10分钟里,

​1、如果开了双倍经验,可以获得不错的经验。

​2、如果运气好,可以出一些有价值的装备。

​3、可以获得活力值,用来玩生活技能。

​4、带了小号的话,还可以获得侠义值,攒多了换解玉沙什么的。

​没记错的话,上次更新你们才刚刚限制了活力的获取方式。​如果想用生活技能赚点钱的平民玩家,打50以下的怪,有低级装备、有狭义、没有活力。

​打65以上的怪,有活力,其他什么都没有。

​不论作何选择,收益都大大降低。

​下面是建议:

​如果不考虑工作室,这个玩法完全没必要改。

​如果考虑工作室,

​1、整个万象楼什么掉落也没有。删掉里面的BOSS。​

​2、原本万象楼掉落方面的收益转移到神州奇侠、武林风云录、仗剑行、帮派活动等玩法里。

​2、万象楼获得经验大幅度提高。​

​3、万象楼带小号获得侠义大幅度提高。​

​4、​讨伐值从600提高到1200-1500

​5、活力获取有上限。或者只有队长可以获得活力。

​这样一来,万象楼就是一个小号快速升级地方,也是大号带小号可以赚侠义和活力的地方。

​工作室也没办法利用这个副本高效获益。​

​​这样是不是会更好一点?我不是很确定,毕竟我不是游戏策划,可能有些地方没考虑到。

​​神州奇侠: 每轮获得[神州神武匣]或[神州宗师匣]的同时,将额外获得1个[神州侠义匣],可使用侠义点开启,获得装备奖励。

​这次更新里英雄本提到的部分掉落收益,转移到神州奇侠,说的该不会是这个[神州侠义匣]吧?

​第一次开启70-80侠义值

​第二次开启130-140侠义值

​我开了两次之后,就发现问题了。不仅是因为开箱价格提高。

​关键是,对比侠义值的获取难度和开箱价格,完全是不成正比的。

​​

​​不考虑帮会侠义箱和武林威望的情况下,每天最多可以得到10+15+5+15=45

​这45点侠义值,至少得花1-2个小时。还不够开第一次。

​那武林威望兑换?首先PVP就不是每个人都喜欢去玩的。就算是真的喜欢PVP又或者为了威望勉强自己去玩。威望还有更重要的用途要消耗(重锻、打孔、洗练等)。每周花掉2500点,去换25点侠义值,反正我是舍不得。一天花1-2个小时+一周1/3的威望,才能开一个原本价值5000铜钱的箱子。是不是有点不太划算?

​再看帮会侠义箱,50元宝一个,135侠义值。

​这么算下来,只开第一个箱子,就得25元宝。各个区现在元宝和铜钱的比例,大概是1:330左右。

​也就是说25元宝相当于8250。也远比之前5000开一次红箱子要高。

​当然,因为这个箱子除了侠义之外,还可以增加帮会资金、有几率得到技能经验药。所以整体性价比还不算低。除非每天送的箱子要开第二个甚至第三到六个。

​​那么问题就来了——

​为什么第2-6个箱子需要的侠义值递增幅度这么大呢?

​为什么元宝可以买技能经验、装备(侠义值开箱)呢?

​从第二个问题就引申出了一些相关的问题:

​没错,即便有帮会侠义箱,土豪玩家也不会去大量买这个,依旧还是以买铜钱砸装备为主。

​但游戏性质是不是就变了呢?

​你能保证以后不会让元宝换资源的幅度和种类不会增加吗?

​元宝消费获得的积分,可以每天买3次,一共6W。

​元宝积分.元宝积分

​​

​没错,即便有绑定交子袋,土豪玩家也不会去大量买这个,依旧还是以藏宝阁和元宝寄售为主。

​你能保证以后不会让元宝换钱的幅度和种类不会增加吗?

​​元宝可以买节省时间的道具——

​​

​元宝积分.元宝积分

​​

​元宝.元宝

​​没错,不是每个日常活动,都可以用类似的道具直接搞定,大多数活动还是得自己做。

​你能保证以后不会让元宝换时间的幅度和种类不会增加吗?

​别人我不清楚,至少我对你们没什么信心,为什么?

​一开始很多人喷逆水寒是双重收费,跟风的人有意也好,无心也罢。至少我个人是站在官方这边的,因为我确实没有发现什么特别影响游戏平衡的元宝道具。

​后来发现帮会系统里,每次帮会活动都可以用元宝来“请喝酒”,来换取帮贡和帮会修炼丹。

​这时,我就发现自己还是太善良了。

​但毕竟影响不太大,也没说什么。

​可是官方你就觉得再继续往游戏里加这种东西,也是应该的吗?

​每隔一段时间,就更新出一些元宝收费的道具,逐步挑战玩家的底线吗?

​所以时间长了,玩家投入的时间、精力、金钱多了之后,你就算完全换成道具收费,我们也不会走了,是吗?

​如果你们没有这个想法,那就是我小人之心了,也希望如此。

​如果你们是这个想法,也希望遏止住这个可怕的想法,我的话就当一个小警钟了。毕竟人微言轻。

​​

醉红尘

逆水寒真的越来越强大了 我就晚进游戏顶多10秒 排队就4000多 但是以前排队6000多等4个小时就能进游戏 现在排队4000多 到现在还在排队 上次排队排了4天 看到能上游戏了结果维护 等维护好了进游戏 又排队 逆水寒的工作组真是想钱想疯了 你们太强大了 你们是我所玩过游戏里面 最最强大的 最最无耻的 最最不要脸

醉红尘

天纵之才论坛见证者

说实话,光靠签到升级太慢了
所以我就复制了这段话
遇贴就回一次最少也得15经验值
而且还能保证你的帖子不沉
最重要的是可以和楼主混个眼熟

醉红尘

逆风千里乱云飞,水涌孤舟激浪开

醉红尘

攻什么略,充钱就行,端游化的手游+页游是不需要攻略的,只要充钱就行

醉红尘

论坛见证者

论坛ID CC18-小四月
     帖子链接 https://n.netease.com/thread-111999-1-1.html

醉红尘

论坛ID:奶不死你的

帖子链接:【攻略大师】素问技能详解

醉红尘

论坛ID:奶不死你的
帖子链接:https://n.netease.com/thread-117245-1-1.html

醉红尘

说实话,光靠签到升级太慢了
所以我就复制了这段话
遇贴就回一次最少也得15经验值
而且还能保证你的帖子不沉
最重要的是可以和楼主混个眼熟

话说一定要在开服前水够200贴,打扰了

醉红尘

支持支持,加油顶