《逆水寒》官方论坛

楼主: 满天星

[公告] 【开发组面对面】 自在同门建议统一征集帖!

醉红尘

3月1日,看到了长久以来唯一 一次有干货的爆料。万众瞩目的玄机 和 千人战场势力战终于登上了文刊。初遇逆水寒,依旧是我喜欢的国风武侠游戏。在游戏正式投入开放半年之久,我才正式加入了逆水寒。几个月的时间里,看到了很多优缺点,而每次更新及官方解答,都让人提不起太多兴趣,或许玩家的想法与研发不是一个思路,新春场景登上了央视,过年的氛围深入人心,这些细腻的东西只能说是锦上添花,但绝对算不上雪中送炭,这也是玩家流失的主要原因 。或许当初没有玄机这个职业。也就不会有更多人的期待,我相信很大一部分人是在等待玄机而留下来的。因为远程职业只有两个。目前7个职业中远程的选择不是很多,所以这次爆料无疑是给留下的玩家一针强力的兴奋剂,说真的。今天突然看到推送提到了玄机,很激动,跟帮会里的人聊天提起这个事,大家异口同声说了一句,终于来干货了,也许玄机不会很快就出。但我觉得每周给一点爆料,给一点动力。这也是一种很好的经营手段,有紧有收才能抓住玩家的心,尽管我们看到了逆水寒很努力。但也要知道一点。抓住消费者的需求至关重要。需求不对,努力白费。接下来。我想说说我对玄机的一点设想。

鉴于目前游戏里七大职业的定位,大众猜想都是远程外功,其实内外无所谓。远程还是很有必要的。毕竟喜欢远程的玩家又多了一个选择,而近战职业已经做的很到位了,从我玩这个游戏到现在。我觉得做的最公平的三个职业,碎梦  神相  九灵。1、碎梦属于刺客类职业,隐身高爆发,体现的淋漓尽致,符合职业定位  2、神相,远程范围伤害,在一定安全的输出范围下,还是很有明显优势的,毕竟副本  帮会战,神相始终都是需求最高的职业  3、九灵是一个单体输出爆表的职业,与生俱来的会心伤害加成,还有瞬间达到60%以上的会心率,注定了自在门不会有人在跟他争夺高会心伤害的地位,之所以很多玩家说他弱,是因为作为远程,他只能和神相对比,没有了范围伤害的90.似乎总是那么不尽人意。但如果召唤的宝宝和本体都拥有了范围伤害,那么逆水寒里还有谁能与他媲美呢?同修为的情况下。单体输出90还是高于神相的。如果同修为输出不够。建议多打打木桩。刚玩的时候。我选择了神相。每天至少两个小时以上的木桩。

玩家一直猜想玄机应该是机关类的职业,毕竟之前的推送文章内提到了玄机,善于机关术,我觉得玄机可以有两种打法
一.机关类,以持续输出为主,
二.爆发类,瞬间爆发伤害,
神相是以持续输出为主,所谓的爆发神相,也不过是凌波微步加鸿衣羽裳。最短时间内增加攻击,打出伤害,这样的爆发伤害,秒伤很不稳定,为了与神相区分。我觉得机关战术可以类似于短暂的炮台,一定时间内根据选定目标打持续输出,起手比不起神相的爆发起手,但贵在稳定。这样可以兼顾神相这个职业。不能因为新职业的原因。神相 90就没人玩了,那不是游戏的目的。

接下来说爆发。刚才提到过。90的会心率最高,还拥有了会心伤害。相信玄机不会再有同样的特性。那么玄机的高爆发,也是值得商榷的。瞬间增加会心率的90还是短时间内提高攻击的神相,这都重复。不符合新职业的定位,作为玄机的一个期待者。我不希望他像龙吟一样刚出来特别强势。同时也没有任何看点。我觉得这个职业的瞬间爆发还是要有的。怎么表现出来。我不想轻易评价。我唯一的期望是不要有废技能、例如神相。作为远程职业。近身技能过多且无用。或许逆水寒是想给职业多一些玩法。但是我觉得。好用的。实用的才最有价值。玄机或许也会出现这种情况。但是近身保命。或者给带人造成致命一击。解脱近身的困扰,造成对手的压力、这就足够了。

最后想提一下关于玄机武器的种类。玩家肯定是众口难调的。有人喜欢弓箭。有人喜欢扇子。根据游戏背景设定,我觉得扇子可能更加合理。这不是大唐。也不是三国。弓箭还是比较西方的一种存在吧。或许弩更加贴近一点中国元素。但我查过一些资料。话说很早以前有一种兵器叫火铳!是不是很贴近喜欢弓箭玩家的选择呢?当然我个人是投扇子一票的,因为我喜欢优雅。本人的神相从不把武器显示出来。具体原因不说了。大家都懂得。

对于这次提到的千人战场。也就是势力战。如今的游戏市场谁能说模仿谁?他的游戏有战场。有副本。你的游戏就不能有?游戏玩法怎么创新。都脱离不了这些的。战场作为一个大活动。在游戏初期应该就加进来。我想问一下有多少玩家现在每天晚上帮会任务后没事做的?上班党一条龙。然后睡觉?我觉得黄金档是个宝贵的时间。势力战是类似于每周五周六的帮会战一样。唯一能把玩家聚齐最多的时候。也是调动玩家热情的时候。或许不是每个人都希望天天打,那会很累。我猜测势力大战可能安排在周日晚上。或者是每天12点,势力开启的时候。进入特定的场景。当然具体什么样的还不知道很期待、
关于PVP。我希望不要单纯的个人拉镖。也能出一些帮会接镖任务。要求6人以上才能接任务。收益提高。帮会拉镖的风险是很高的。我的想法就是不仅仅是敌对帮会可以劫镖。只要帮会不同。就可以相互击杀,因为我发现了帮会玩法中有个联盟。这个联盟几乎没加过。如果想不被杀。那么就加入联盟。这样可以增加安全性。同时我认为最重要的一点。提高了小帮会与大帮会的沟通频率。现在很多人就想单纯的几个人玩游戏。自己建立了个帮会。自己开心就好。游戏不会阻止你建立帮会的。但是一个人玩很多小号。小帮会有多少搬砖小号大家都清楚。为什么游戏里的互动性不高。说白了就是因为没有牵扯到玩家利益。如果小帮会解散。大部分人为了能在游戏里自保。多数都会加入一些有点规模的帮会。可大帮会的要求很高是和平玩家接受不了的。那么联盟的存在就解决了这个问题。这样既提高了玩家之间的互动。也拉进了每个散人帮会的互动性。这是一个简单的想法。肯定是漏洞百出。所以想要完善。也不是一天两天能办得到的。但他的宗旨就是让玩家的互动性高一点。

另外我想提一点。游戏里的场景设计的多么美。可能多数玩家自己都不知道。我也是最近无聊才关注到的。不是所有的玩家都是风景党。每个地图的开发使用率不高。能否在这些地图上增加游戏乐趣。也众多游戏存在的问题之一。但由于游戏论坛板块原因、可能大家看不到。或者我无法发表、WE旗下的大唐无双。拉镖从每个地图经过(地图本身还算可以。距离不是很远)敌对的势力阵营可以在每个地图都击杀敌对。这样的地图使用率是非常高的!不同的场景不同的战场。打起来很有那种江湖气息。而不是单一的限定在某个PVP场景才可以打架、这不也是武侠游戏的乐趣吗。

总而言之。今天看到了一些期待已久的爆料。还是很欣慰的。所以深夜来啰嗦了这么久。或许这篇帖子只有我一个人看的到。但是我希望逆水寒不要以大作的身姿。“卖”着小众的步伐

醉红尘

【建议类型】:其他类别
【我的建议】:我们建议有用吗?一天到晚瞎几把改,该你妈啊,赶紧『警告:注意文明用语!』

醉红尘

固定模式视角下进行优化,例如押镖大石镇捡木头遮挡问题。

醉红尘

龙吟技能剑意追击的剑意,在不同技能的激活爆炸范围效果不同。BOSS木桩为例,自由无锁定和只能锁定的普通剑意追击距离不同。惊鸿爆炸剑气和吟风引爆剑气范围不一致!惊雷引爆范围也不一样。那么你们到底是根据数据来固定剑意追击的剑气爆炸范围的。智能锁定和自由锁定,技能范围距离还不一样。这样做的话,为什么还要有智能锁定和自由锁定之分?同样是逆水寒里的职业,为什么龙吟的区别就那么大呢。智能锁定能用吟风引爆的剑气,在自由锁定下无法做到, 惊鸿引爆能炸到的范围,用吟风就炸不到。。。这次又削一波龙吟技能伤害。那么龙吟的体验到底在哪里?花里胡哨?这就是所谓的用心做游戏么?。。。。。CH组,你们直接删除龙吟这个职业吧!求你们了,太难玩了。

醉红尘

【建议类型】:时装外观
【我的建议】:70的谢安武器特效太低,低到几乎看不到了,能否考虑加强一下特效或者重做一个特效

醉红尘

【建议类型】:系统设置
【我的建议】:希望BOSS可锁定,奶妈奶人的同时也能看到BOSS血条和怒气值-

醉红尘

我期待你的变性 很多人苦恼自己的性别  普遍认为你们女性脸 衣服好看 男性丑到爆  每一件穿上都想肌肉男 没有濡士嘛  所以能不能速度出变性 方便我入手 时装?每一周我看着时装都没兴趣了  ,

醉红尘

何时回调风雪铁牢关5的难度,更新风雪牢6无敌公子,说英雄都没有5以后机关区域和老6无敌公子的成就,现在改昆仑墟玩法,逼着玩家去连云寨押镖。鼓励野外打架,鼓励完就给两刀,先缩小挂红降低恶念值的地图,再搞个周累计恶念值只能在好水川挂。身边朋友AFK的越来越多,也不更新新玩法。策划全开了风雪铁牢6个boss,提升难度,鼓励玩家做装备拿通关称号这类给人动力的东西,不比鼓励打架回收铜币来的快么?可以给个大概时间何时更新副本玩法么?

醉红尘

什么时候 连云 可以杀碎梦 你告诉我 ????      那个道具使用要读条    而且才1分钟    人家早就大轻功走了   你想让所有人都玩碎梦直接说

醉红尘

建议把碎梦的入梦之光调整为机制技能;建议重做无尽影技能。

醉红尘

建议90在自身无法攻击状态下(眩晕,轻功),药人也无法攻击。

醉红尘

【建议类型】:其他类别
【我的建议】:现在游戏金币价值贬值。那些土豪花几百万打造装备只能看着装备不保值。玩着都没意思。玩法又少。希望能出一些铜钱购买的时装或者坐骑之类。现在铜钱基本都是消耗在做装备上。什么都要元宝!说好的点卡游戏没见过这么不要脸的。铜币的在游戏里除了注意装备,点技能买绝技之外请问哪里消耗得多。铜币消耗不了,不断贬值,到时土豪的账号不保值,搬砖党也觉得付出跟收获不成正比!市场已经开始膨胀了。六开搬砖党到处都是。普通玩家根本就组不到队。已经凉到这地步还不挽回。一直在宰猪仔?
希望能出一些铜钱购买的坐骑外观。消耗一下货币。而不是全都用元宝买。你这点卡游戏跟商城游戏有区别吗?

醉红尘

【建议类型】:时装外观
【我的建议】:情缘时装什么时候出

醉红尘

【建议类型】:任务副本
【我的建议】:日常副本开箱子能否改成只用两个人开就行,分性别有时候队伍里头只有一个男的,而且还挂休闲模式开不了箱子

醉红尘

【建议类型】:系统设置
【我的建议】:就是聊天这里能不能加上消息时间   这样才能方便查看组队的人是什么时候发出来的消息