《逆水寒》官方论坛

楼主: 满天星

[公告] 【我最想要的庄园】建议收集,开发组持续关注!多人/宠物/搬家?

醉红尘

【建议类型】:庄园社交
【我的建议】:互动互动和媳妇互动!!!!!!!

醉红尘

【建议类型】:庄园设计
【我的建议】:马厩的设计想问下可不可以开个马场啥的,让马也跑一跑

醉红尘

[建议类型]:庄园玩法
[我的建议]:能不能出一个庄园捉迷藏玩法,组队进入,进入后组队解散,不能使用轻功,而且自动隐藏玩家名字。准备好开始玩法后随机或者指定一个人来抓,该玩家被传送到庄园入口。20秒或者30秒指定视角往上或者无法移动。不需要提供额外地图,庄园内开启,地图即为该庄园主宅区域,最好能外置空气墙。可以给定一个提示技能,有使用次数,提示周身x米半径内有没有玩家隐藏,躲藏的玩家可以自由更换时装来帮助自己隐藏。
回复 支持 1 反对 0

醉红尘

江湖水友天纵之才

【建议类型】:庄园玩法
【我的建议】:想产业的那个糟老头子帮我收菜种菜浇水施肥养鸭养鹅,谢谢
回复 支持 2 反对 0

十万个基佬同时 该用户已被删除
回复 支持 2 反对 0

醉红尘

【我的建议】:以下建议望开发组诸位能采纳:
1、增加可以放置房屋、亭台的山石个件和山体,让庄园更能凸显层次感。2、能增加一些山瀑个件,与大型山石配套使用能和挖掘出的水池连成一道风景,更能体现小桥流水的安逸。3、增加一些可以放置亭台的平台,石质的木质的,可以使亭台不在那么单调。4、屋内可以增加一些窗帘、纱帐等装饰,可以让屋内更显飘逸。5、增加一些可以坐骑的车马,船只,轿子等交通工具。6、主楼的样式太过单调,就算可以更换外形也不能更显个性,希望能在出一些主楼。7、希望能对房屋进行优化,让房屋能跟围墙连成一片没有瑕疵,以及房屋正面的占地面积,让房屋周边能摆放更多类型的东西,能更多的节省建筑空间。8、希望能增加一些能水里摆放的石头,让小溪流水冲刷石头,可以让水流更加自然。9、希望能把庄园原始的网格更细小化,让不能对齐的摆设缩小他们的不和谐。10、产业园的桥……希望能换换好吗?每次想走过去总怕掉下去。11、希望马厩能放在网格线外!!!12、能增加一些NPC,小动物(小鸟、猫、狗、松鼠等)、老人,小孩,商贩,妇人,文人,侠士等等各种人物出现在庄园走动,能跟园主互动、交谈等等。13、优化山石、石块的摆放,让它们能更紧密更自然。14、由于7级以上的庄园等级耗材太过入不敷出,建议之后多增加一些5、6级就能使用的庄园摆设,虽然花钱的玩家才是服务的主流,但是平民玩家却占了大多数,如果平民玩家减少,游戏人少了,我相信花钱的玩家也会慢慢流失,望重视。
可能以上有些设想比较理想化也比较片面,但是我们心目中的庄园总是希望能与众不同,能有更多的选择,所以也只能辛苦各位,望能为我们编织更美好的家园。谢谢!

醉红尘

【我的建议】:
1.水池边缘选择多样性。
想要无边缘水池,从浅到深,过渡自然,可选白沙,鹅卵石,水草等水底。
也可选择有边缘水池,可选石块,砖块,芦苇,菖蒲,青苔等。
可自由选择是圆形或方形或不规则图形的笔刷。
比如可以选一个小的圆形砖块笔刷可以形成一口小的水井,大的就变成水池。
选择一个大的不规则水草笔刷,可以形成一个看来天然形成的水坑或者湖泊。

其实最希望的是,水里可以放置所有组件,这样水池改不改都无所谓了,咱可以用组件自己弄。

2.假山
期望是可以自然无缝上下左右都能衔接的各种假山石,能自由做成各种千奇百怪的山景。
山景上还可以放置凉亭,石屋,石桌,水池,灯饰,植物等组件。

如果真的可以做到水池上,假山石上也可以叠放其他组件,我能玩到逆水寒关服!

要是能像编辑器那样可以随意叠放所有组件就好了。

3.室内
现有的房子多数窗户只开一条缝,能不能出一些窗子能完全打开的房子或者完全关上?
家具也只能简单摆放,希望以后能出一些帷幔、珠帘、竹帘等装饰物?

4.植物
还有有竹子怎么没有竹笋呢?
现在的竹子高的占位置太多,下面放不了一些矮的竹子和山石,看起来总是不自然。
还有能当树屋的大榕树,青翠欲滴的青苔,爬满墙的爬山虎等。
目前草木类植物有点少,希望能增多点绿色植物,芦苇、高低不同的草坪之类的。

5.活物
之前有过玩家建议,庄园里有海,可是海里却什么都没有。
要是能出一些海洋动物就好了。
我想要鲸鱼!
想想宣传文案里,逆水寒除了是会呼吸的江湖,还有会呼吸的鲸鱼,谁家的鲸鱼在天上飞?
挺吸引眼球的,哈哈哈!
说句题外话,感觉逆水寒对休闲玩法,以及针对女性玩家的宣传营销不够重视的样子,去其他女性为主的论坛看讨论推荐游戏,逆水寒从来没有姓名,有姓名的是遇见逆水寒。
且提到逆水寒的,口碑都不太好。
其实这个游戏挺适合面向女性玩家的啊,风景,剧情,庄园什么的。

增加船舶组件,玩家乘船出海海钓,会随机钓一些神秘物品和海洋生物,各种贝壳,鱼,贝壳还能用于装饰庄园,比如沙滩上摆上各种贝壳,满足收集党的收集癖。
蚯蚓,青蛙,蝉鸣等等都能给安静的庄园增加一些趣味。

6.互动
庄园里除了npc,还能增加一些随机事件就好了。
比如走着走着,摔了一跤,捡到几个铜钱。
拿铲子随意在自己和其他庄园里挖个坑,有可能挖出来几十的木材石材金属还有小的组件花啊杯子啊什么的,但是每日只能挖五次或者三次。
树上来了小鸟结巢,生了一窝蛋,想偷鸟蛋,有可能被小鸟攻击?
树上还有马蜂窝,你想采蜜,有可能被蜜蜂叮。
地上雨后生出了竹笋,蘑菇,采了能当食材,但是吃了有毒蘑菇也会中毒。

7.皮肤
之前听说皮肤功能已经制作中了,希望是能拥有多个地形的那种,比如别苑切换成三清山,产业区可以是云樱岛,或者镜湖,桃花坞,昆仑那样多样的地形皮肤。
还有后续增加其他小岛的开放。

直接提交了几次没有成功,不知道是不是字数超了。
回复 支持 3 反对 0

醉红尘

降低789级庄园的维护 尤其是7级。从7.2w直接跳到17w是不是太多了- -而且每天剩余资材不到2000 8级据说还倒扣?

醉红尘

【我的建议】:能出个可以打麻将的吗 好多人不喜欢斗地主啊 最好来个四川麻将啊

醉红尘

【我的建议】:希望庄园有类似网易手游的明日之后那种房屋组件,自定义组装房子,还西方可以有海景房

醉红尘

论坛见证者

【建议类型】:庄园玩法/社交/设计
【我的建议】:社交方面,为什么方应看不能来庄园做客呢?多些跟NPC的互动模块,可以请他们来打理自己的庄园,并不一定是玩家跟玩家互动,玩家也可以跟NPC互动,增加些可爱的小动物们,增添庄园活跃的气氛。在NPC互动模块里,遇到重大节日氛围的活动或者其它有特殊意义的节日活动,他们可以与玩家同行庄园交互,时不时的赠送额外的神秘小礼物,增加浪漫氛围又有趣味性。

醉红尘

【我的建议】:希望新增一批多种可搭配的高低差地形组件,以及主区与产业区间可选择的桥梁

醉红尘

【建议类型】:庄园宠物
【我的建议】:树有了,水也有了,山也有了,缺点生气,出点鸟类,进去庄园有鸟声,种类不一样,不一样的鸟声,你咋搞个鸟笼里的鸟是假的

醉红尘

【我的建议】:白白的墙,有点挂饰就好了,有图案也好,DIY各种 图案  DIY 摆件,DIY地砖等等~~~白件模块DIY 生成需要支付元宝,建造独一无二的庄园,记得DIY  这主意我提的,采纳。。给点奖励

醉红尘

海豚哎企鹅 发表于 2018-12-27 07:55
我联系开个庄园降级,7级入不敷出,根本没资源搞漂亮

谁告诉你7级庄园入不敷出了,明明每天能得2000资源好吧